(011) 3453-5484 contato@academiawang.com.br
WhatsApp (11) 94129-9802

Fuchiba フーチバー (Artemísia) - Sabor e Aroma de Okinawa

O provérbio ‘nuchigusui’, de origem okinawana, significa “medicina da vida”, e descreve a alimentação como uma fonte inesgotável de cura.

Quarta, 21 de agosto de 2019


Imagem: Dani Nakao - Sítio Oshiro

A cultura de Okinawa preserva sua singularidade, seja através dos tradicionais festivais, da música, da dança, do idioma, do espírito de coletividade e da alegria, que fazem dos “uchinanchus”, como são conhecidos, lar do povo mais longevo do mundo.

Cultura alimentar rica que inclui muitos ingredientes típicos e que difere de qualquer outra parte do Japão.

O Fuchiba フーチバー (Artemísia) é um desses ingredientes.

Com sabor e aroma marcante, seu uso faz-se presente na preparações de risotos (jushi), tempuras e em sopas.

Uma erva medicinal com muita representatividade em Okinawa, comercializada em quitandas e supermercados.

Quando seca e sovada, é utilizada em práticas de Yaito やいと (Moxa).

No Brasil, entre seus descendentes é um sabor que expressa saudade e um retorno a nossas raízes.

E reconhecer nossa raiz é compreender a vida.


Rodrigo Bairros Alves
Daniele Nakao

voltar